Thursday, July 23, 2015

فطائر السبانخ بشكل خلية النحل

فطائر السبانخ بشكل خلية النحل

تحضير الفطائر  شكل خلية النحل حسب الاصول ...العجينه الاصليه للفطائر

المكونات

ربع كوب عصير ليمون
ستة أكواب طحين
خمس ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعه صغيرة باكنج باودر -مسحوق الخبيز
ملعقة صغيرة ملح للعجين
, ملعقتان كبيرتان من السكر
ماء دافىْ للعجين
3 كيلو سبانخ مفروم ناعما ومعصورة جيدا للتخلص من الماء
ثلاث رؤوس بصل متوسط الحجم مفروم ناعما 

ربع كوب سماق


الطريقة



توضع الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكرفي كوب من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق
ننخل الطحين مع البيكنج بودر

  نضيف الملح والخميرة والحليب ثم نعجنهم بالزيت ثم نضيف الماءوتعجن حتى تتشكل عجينه لا تلتصق باليد

تترك تختمر مدة ساعتين على الاقل ,

تقطع العجينه الى قطع صغيرة بحجم بيضة صغيرة  وتغطى وتترك تسريح لعشر دقائف
تحشى بالسبانخ المخلوط مع البصل الناعم والسماق وعصير الليمون وتصف في صينية الخبيز بحيث تكون المسافه بين القطع واحد سم

تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر 
ناديالطبخ والحلويات