Saturday, July 25, 2015

الدجاج التركي المحشي

الدجاج التركي المحشي من الاطباق المميزة في المطبخ التركيTurkish stuffed chicken

مكونات الدجاج التركي المحشي


•  دجاجة واحدة كبيرة الحجم
• كوب أرزمتوسط الحبه مغسول ومنقوع لساعة ومصفى
• نصف كوب زيت نباتي
•  كوبان من الماء المغلي
•  بصلتان متوسطه الحجم مفرومه ناعما
•  ملعقتا  طعام من الصنوبر
•  ملعقتا طعام من  الزبيب
• ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
• ملعقة صغيرة قرفة 

 • ملح 
 فلفل أسود

طريقة عمل الدجاج التركي المحشي

 *    يغسل  الدجاججيد من الخارج والداخل 
 *    يتبل الدجاج بعصير الليمون والملح 
       والفلفل الأسود
 *    نضع الزيت في قدر على النار وأضيفي 
       له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي 
*     نضيف الأرز  و البهارات والزبيب والصنوبر
      ونقلب المحتويات على نار متوسطه ثم نضيف 
     الماء المغلي واتركيه حتى ينضج 
*     نحشي  الدجاجة  بالارز ثم أغلقي الفتحة بأعواد الأسنان 
*      نضع الدجاج  في كيس الفرن  ( اكياس الشوي )
     وندخلها الى الفرن( 160 درجة مئوية )  
    واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً 
*     نخرج الدجاج من الفرن وننزع  عنه الكيس
     ثم نضعه  في طبق التقديم مع البطاطس المقلية
     والخضار المسلوقة ويقدم بالصحة والعافية .

مجلة كنوز الشرق