Tuesday, July 28, 2015

الشاورما العربية بالفرن

طريقة تحضير الشاورما العربية بالفرن 

arabic shawirma hn oven

مكونات الشاورما العربية بالفرن 


شرائح مخلل اللفت

واحد كيلو لحم عجل ستيك مقطعة شرائح
ست حبات ثوم مفروم
ثلاث رؤوس بصل متوسطة الحجم مقطعة جوانح
ربع كوب لبن زبادي
نصف كوب زيت نباتي
ثلاث أرباع كوب خل
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة هال مطحون
ملعقة كبيرة قرفة بودرة
مغلف مرق دجاج الفورية
ملح وفلفل حسب الرغبه



(مقاديرصلصة الطحينية) للشاورما العربية بالفرن



ثلاث ارباع كوب طحينية
ملعقتين كبار لبن زبادي
نصف كوب ماء
عصير ليمونة
نصف كوب بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ملح
2سن ثوم مهروس

(للطبق البصل الجانبي)...بصل، بقدونس، سماق مخلوطين مع بعض
خبز شراك او خبز عربي او خبز حمام حسب الرغبة


طريقة تحضير الشاورما العربية بالفرن 

*   نتبل اللحمة الستيك بالخليط السابق وننقعه 
    مدة ست ساعات على الأقل او  قبل ليله في
    الثلاجة من غير البصل وقبل التحضير بساعة نضع البصل
*  عند التحضير نضع في صينية فرن الشاورما 

    وتتبيلتها ونخلطهم مع بعض جيدا ثم نضعها 
    في الفرن مدة ساعة على حرارة 180م
*  نترك الصينية مكشوفة مع تقليب الشاورما كل

    شوي وعند الأنتهاء من الشوي نحمرها قليل
     من فوق على شواية الفرن ونقدمها ساخنة 
     مع الصوص والبصل والسماق والبقدونس او
      على شكل ساندويشات حسب الرغبة
 *    لعمل صلصة الطحينية نضع في وعاء

     الطحينية واللبن والماء  والثوم وعصير الليمونة 
      والبقدونس المفروم والملح ونخلطهم مع بعض
      ثم نضعهم في طبق أخر بجانب الشاورما 
*     اويقدم معها البطاطا المقلية
  مجلة كنوز الشرق