Tuesday, July 28, 2015

البطاطا اللبنانية الحارة


تحضير  البطاطا اللبنانية الحارةhot Lebanese potatoes 

مكونات البطاطا اللبنانية الحارة

*   بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
*      بصل ناعم ( رأس متوسط الحجم )
*     فلفل حار اخضرمفروم ناعم
  *    خمس فصوص ثوم مهروس  ناعم
*      كزبرة خضراء ناعمة
*     شطة حارة ان توفرت
*    ربع كوب  زيت زيتون  

*   ملح 
*   فلفل اسزد ناعم 
*   ملعقة صغيرة كمون ناعم 
*   ملعقة صغيرة  كزبرة ناشفة ناعمة 
*   ملعقة صغيرة  عصفر ناعم

  خطوات عمل البطاطا اللبنانية الحارة


*     نقلي البطاطا بالزيت قليا عميقا حتى تنضج
*     نذبل البصل والثوم والفلفل الحار بزيت 

      الزيتون الساخن حتى ياخذ لون بني ذهبي 
*    بعد ذلك نضيف البطاطا ونحرك الجميع 

      مع بعض ونضيف الملح والفلفل وباقي البهارات
      ونخلطها مع بعض حتى تختلط جميع 
     النكهات ونضيف الشطة الحارة حسب الرغبة
*   واخيرا نضيف الكزبرة الخضراء المفرومة

      ناعم ونخلطها مع البطاطا وتسكب في جاط 
     وتقدم ساخنة وتزين بشرائح الليمون

مجلة مغربيات