Tuesday, July 28, 2015

شيخ المحاشي ( قبلما )

تحضير شيخ المحاشي ( قبلما ) بالطعم اللميز

مقــــــــــــادير شيخ المحاشي ( قبلما ) 

واحد كيلو غرام من الكوسا الصغيرة
350 غرام من اللحم المفروم( عجل او ضأن )
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب زيت ذرة
بصلة متوسطة الحجم
كيلو غرام من اللبن الرائب

طريقة عمل شيخ المحاشي ( قبلما ) 

*   نختار حبات الكوساالصغيرة والطازجه والتي تكون مستقيمه

*    تحفر الكوسا لاستخراج اللب  ثم تغسل وتصفى 
للحشوة:
 *    تقلى اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع
       ملح وفلفل وإضافة قليل من الهيل لمطحون حتى 
          تنضج اللحمة جيدا
       تترك تبرد ثم نقوم  بإضافة الصنوبر المقلي
  *    تحشى الكوسا باللحمة
  *    تقلى الكوسا بالزيت على نار متوسطة الحرارة  
      حتى تأخذ اللون الذهبي
  *   تصفى الكوسا من الزيت 
  *   نضع   الماء في حلة على النار بحيت يغطي
     الكوسا حتى يغلي  ثم  نضع الكوسا في الماء
     المغلي ويترك حوالي 7 دقائق
   *  يخلط اللبن على الخلاط الكهربائي مع 
      ملعقة طعام من  النشا ثم توضع على النار الهادئه
      مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن
    *  توضع الكوسا المسلوقه في اللبن المغلي
      وتبقى الحله على النارلمدة 10 دقائق تقريبا
       ( تعدل كميه الماء للحصول على القوام     المطوب )
        يضاف الملح
مجلة مغربيات