Thursday, August 13, 2015

الحلبه الفلسطينيه

 تحضير الحلبه الفلسطينيه بالطعم الرائع

 المكونات


*  كوبان سميد ناعم
*  كوب طحين

*  نصف كوب زيت زيتون
*  ملعقه بيكنج باودر
*  ملعقتان سكر
*  رشه ملح
*  ربع كوب حلبه وماءها حسب الطلب

*  فستق للتزيين
 

طريقة العمل


* تغلي  الحلبة ونأخذ ماؤها
* نضع المقادير الجافة مع قليل من الزيت
* نضيف ماء الحبه وقليل من حبات الحلبة ونعجن جيدا
* ندهن صينية الفرن بالطحينة ثم نمد العجينة بسمك واحد سم
*  تزين بالفستق حسب الشكل المرغوب
*تدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر ( 180 درجه مئويه )
*  يسكب القطر البارد فوقها مباشرة
*** لتحضير القطر ( الشيرة ) يؤخذثلاث اكواب ماء وثلاث اكواب سكر وخمس نقاط عصير ليمون
      تغلى على النار حتى يتكثف القطر
نادي الطبخ والحلويات