Thursday, August 13, 2015

سويس رول بالايس كريم والشوكولا Swiss Roll with ice cream and chocolate

 تحضير سويس رول بالايس كريم والشوكولا   Swiss Roll with ice cream and chocolate بالطعم المميز


المكونات لعمل الكيك :

* كوب دقيق ( طحين )
* كوب سكر
* 8بياض بيض
8 صفار بيض
اربع ملاعق كبيرة كاكاو
* ملعقتان صغيرتان فانيليا
* ملعقتان صغيرتان بيكنغ باودر
رشة ملح
المكونات للحشوة:

كوبان  بوظة بنكهة الفانيليا

للتزيين :

* كوبان
  صوص شوكولا
نصف كوب كريمة شانتيه
عشرحبات بسكويت

طريقة التحضير

 * يوضع  الصفار في وعاء ويخلط  بالخلاط الكهربائي حتى لون الصفار
* تضاف نصف كمية السكر والفانيليا والملح  الى الصفارونستمر بالخفق
* يخلط  البياض لوحدة بالخلاط الكهربائي الى ان يصبح كريميا ثلجيا حيث نضيف الكمية المتبقية من السكر ونستمر بالخفق الى ان يصبح كريمة كثيفة
* نضيف خليط الصفار الى خليط البياض ويحرك بحذر
* ينخل الطحين و البيكنغ باودر والكاكاو حتى تختلط جيدا الى ثم نضيفهم الى خليط الصفار والبياض ونخلطهم بحذر
*  نضع ورقة زبدة في صيتية الفرن القصيرة الحافة ونضع كمية العجينة
*  يسخن الفرن الى 150 درجة مئويه
* , ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الكيك تماما نخرجه ونتركه يبرد
* نضع البوظة على وجه الكيك ونلفه ونضعه في الفريزر لمدة ساعة تقريبا
*نخرج السويسرول ونسكب صوص الشوكولا على الوجه ونزينه بالكريمة والبسكويت ويصبح جاهز للتقديم
نادي الطبخ والحلويات