Thursday, August 13, 2015

تحضير حلوى الحلبه

 الحلبه من المواد الغذائيه ذات القيمه الغذائيه العاليه جدا لانها تحتوي على الكورتيزون الطبيعي وبالتالي فانها تساعد على علاج الكثير من المشاكل الصحيه ...بالاضافة الى طعمها المميز

 

المكونات


*    150 غرام  حلبة حب
*     ثلاث اكواب سميد ناعم 

*    كوب  حليب بودرة 
*    كوب جوز هند 
*    كوب زيت زيتون 
*     ملعقة كبيرة مسحوق الخبيز( بيكنج باودر)
*     فستق للتزيين
* لتحضير القطر مقدار ست اكواب سكر مع ست اكواب ماء ورشة من ملح الليمون وشرحتين ليمون طازج حيث يوضع على النار حتى يتكثف


طرسقة العمل


* نغلي الحلبة مع  الماء حتى تنضج تماما
*  تخلط جميع المكونات مع بعضها  باليد حتى تتجانس جميع المكونات حيث نفرك المكونات باليد   

* يضاف مقدار كوبين من ماء الحلبةعلى الخليط  وتخلطجميع المكونات جيدا
*  تضاف حبات الحلبة المسلوقة الى المزيج وتخلط جيدا 

* ندهن صنية بالطحينة ونفرد خلطة الحلبة في الصينية بسماكة واحد سنتمتر ونقطع الخليط الى قطع مربعة او على الشكل المرغوب وتضاف حبات الفستق على الوجه
 * تدخل الى الفرن على درجة حرارة م 180 درجة مئوية لمدة  نصف ساعة حتى تتحمر من كل الجوانب
* نخرجها من الفرن ونسكب القطر عليها مباشر بحيث يكون القطر بارد 

نادي الطبخ والحلويات