Monday, August 17, 2015

المبروشه الفلسطينيه بالتمر

تحضير المبروشه الفلسطينيه بالتمر بالطعم الرائع

المكونات


*  خمسه الى ستة اكواب من الدقيق
*  ثلاثة بيضات
*   كوب سكر ناعم
*   ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
*  ملعقة طعام من الفانيلا
*  ملعقة طعام باكنج باودر
*  نصف كيلو تمر بدون النوى

طريقة العمل


*  يخفق الزيت والسكر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف البيض
    والفانيلا 
*  ينخل الدقيق والباكنج باودر ويضاف بالتدريج الى الى الخليط السابق 
   مع التحريك باليد حتى تتكون عجينه متماسكه وصلبه
*  تدهن صينية الفرن بالزيت ويفرد فيها ثلثي العجينه
*  يفرد التمر فوق طبقة العجين في الصينيه ( تطرى بالماء اذا كانت قاسيه )
* تفرد العجينه الباقيه بسمك 3 ملم وتقطع على شكل خيوط وترتب فوق التمر بشكل 
   طولي ثم ترتب بشكل عرضي حتى تصبح مثل الشبكه ( يمكن ان تبرش بالمبرشه اليدويه )
*  تدخل الى الفرن 180 درجة مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
نادي الطبخ والحلويات