تحضير المبروشه الفلسطينيه بالمربى بالطعم الرائع
* نصف كيلومربى( اي نوع )
* خمسه الى ستة اكواب من الدقيق
* ثلاثة بيضات
* كوب سكر ناعم
* ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
* ملعقة طعام من الفانيلا
* ملعقة طعام باكنج باودر
* يخفق الزيت والسكر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف البيض
والفانيلا
* ينخل الدقيق والباكنج باودر ويضاف بالتدريج الى الى الخليط السابق
مع التحريك باليد حتى تتكون عجينه متماسكه وصلبه
* تدهن صينية الفرن بالزيت ويفرد فيها ثلثي العجينه
* يفرد المربى فوق طبقة العجين في الصينيه
* تفرد العجينه الباقيه بسمك 3 ملم وتقطع على شكل خيوط وترتب فوق التمر بشكل
طولي ثم ترتب بشكل عرضي حتى تصبح مثل الشبكه ( يمكن ان تبرش بالمبرشه اليدويه )
* تدخل الى الفرن 180 درجة مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
المكونات
* نصف كيلومربى( اي نوع )
* خمسه الى ستة اكواب من الدقيق
* ثلاثة بيضات
* كوب سكر ناعم
* ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
* ملعقة طعام من الفانيلا
* ملعقة طعام باكنج باودر
طريقة العمل
* يخفق الزيت والسكر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف البيض
والفانيلا
* ينخل الدقيق والباكنج باودر ويضاف بالتدريج الى الى الخليط السابق
مع التحريك باليد حتى تتكون عجينه متماسكه وصلبه
* تدهن صينية الفرن بالزيت ويفرد فيها ثلثي العجينه
* يفرد المربى فوق طبقة العجين في الصينيه
* تفرد العجينه الباقيه بسمك 3 ملم وتقطع على شكل خيوط وترتب فوق التمر بشكل
طولي ثم ترتب بشكل عرضي حتى تصبح مثل الشبكه ( يمكن ان تبرش بالمبرشه اليدويه )
* تدخل الى الفرن 180 درجة مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا