Sunday, September 27, 2015

الكيكة الرخامية الرائعه

طريقة اعداد الكيكة الرخامية الشهية

مكونات الكيكة الرخامية

كوبان طحين
ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
ثلثا الكوب من الزيت النباتي
 ملعقتان كبيرتان بودرة الكاكاو
نصف كوب (سائل) حليب
ثلاث بيضات البيض
ملعقتان صغيرتان الفانيليا
كوبان السكر الناعم
100غرام من  الزبدة (مذابه)
ثلاث ملاعق كبيرةالكاكاو
خمس ملاعق كبيرة (غير محلى) من الحليب المكثّف

طريقة عمل الكيكة الرخامية

1- نخفق السكر مع الزيت لمدة 3 دقائق
2- نضيف البيض ونخفق حتى يمتزج ثم نضيف الفانيلا
3- نضيف الحليب إلى الخليط مع الخفق
4- نضيف خليط الطحين بعد مزج الطحين مع البيكنج باودر والملح ونخفق المزيج
5- نصب 3/4 كمية الخليط في قالب مدهون
6- نضيف الكاكاو البودرة إلى كمية خليط الكيك المتبقي مع التحريك
7- نصب خليط كيك الشوكولاتة على وجه القالب ثم نشكل دوائر على الوجه بالشوكة
8- تخبز الكيكة لمدة 45 دقيقة في فرن محمى مسبقا أو حتى تجتاز اختبار نضوج الكيك
9- لتحضير كريمة الشوكولاتة: نخفق الزبدة المسيحة بالخفاقة لمدة دقيقة
10- ثم نضيف السكر الناعم والكاكاو والحليب المكثف
11- نخفق حتى يصبح المزيج كريمي وناعم
12- ونزين وجه الكيكة والأطراف بالكريما وتقدم


مجلة كنوز الشرق