Tuesday, September 22, 2015

المعمول بالسميد الناعم

 تحضير  المعمول بالسميد الناعم او الخشن

المكونات

*
كيلو واحد سميد ناعم
*  نصف كيلو سمنة
300 غرام سكر
200 غرام حليب بودرة
* ربع لتر ماء فاتر
 *  فستق حلبي مجروش مخلوط بالعسل او بالقطر وماء الزهر

* او تمر معجون بالزيت والحبة السوداء واليانسون والقرفة البودرة حسب الرغبة او جوز عين جمل مع القطر والقرفة
*  نصف ملعقة  من الخميرة  تقريبا 
*  ملعقة محلب بودرة او مستكة ناعمة



خطواتالتنفيذ
 
*نخلط السميد مع السكر والحليب خلطا جيدا ونضيف المحلب والخميرة نخلط الجميع باليد
* نضيف السمنة بالتدريج ونخلط جيدا واخيرا تضاف الماء الفاتر ونعجن الجميع مع بعض حتى يتجانس المزيج وتتشكل لدينا عجينة متماسكة وسهلة التشكل
* نشكل العجينة على شكل كرات صغيرة وتحشى اما بالفستق الحلبي او بالتمر حسب الرغبة وتوضع في قالب خاص بالمعمول وتشكل حسب الرغبو وتوضع في صواني وتشوى بالفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية ويقدم في الاعياد والنماسبات الرسمية 
* يمكن رش المعمول بالسكر البودرة حسب الرغبة