Tuesday, September 29, 2015

المعول بالحليب المكثف المحلى


يوجد العديد من الطرق والمكونات لتحضير المعمول ...
 المعمول بالحليب المكثف المحلى احد الطرق المبتكرة 

المجربه ...طعمها رائع

مكونات المعول بالحليب المكثف المحلى

*    خمس أكواب من الطحين
*  ملعقة صغيرة باكينج باودر
*  ثلاثة أرباع علبة حليب مكثف محلى
*    اربعماية غرام زبدة
 *   ثلاثة أرباع الكوب زيت
 *   رشة يانسون

طريقة عمل المعول بالحليب المكثف المحلى


*  نقدح الزبدة مع الزيت في وعاء على النار,

    وتترك حتىتذوب فقط بدون أن تغلي.
*  نخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض.
*  نعمل حفرة في المنتصف, ونضع فيها الزيت 
    والزبدة المقدوح, ونحرك المزيج, ونقوم ببسه
    باليد حتى نتأكد من تشرب حبات الدقيق الزبدة.
*   نعجن جميع المكونات جيداً وذلك بإضافة
    الحليب المكثف المحلى والباكينج باودر
   واليانسون ثم نعجن باستخدام الماء
    ,( ممكن نحتاج كوب ونصف أو أقل.
*  نترك العجينة لمدة 10 دقائق, ثم نبدأ نشتغل
    فيها بالتشكيل والحشوة حسب الرغبه