Saturday, September 26, 2015

ورد الشام المميز

المكونات

500 غرام طحين
15 غم ملح
250 غراماً من الماء
500 غرام القشدة
400 غراماً سمن
600 غراماً قطر( شيرة )
 300 غراماً من النشاء
100 غراماً  فستق حلبي

طريقة التحضير

* يضاف كل من الطحين والملح والماء إلى الخفاقة، مع استمرار الخفق لمدّة خمس دقائق، حتى تتشكّل عجينةً متماسكةً. ثم، تقطّع إلى 14 قطعة، ويوضع فوقها النشاء.
* ثم، ترق العجينة بواسطة الشوبك، حتى تصبح رقيقة ، ثم تقطع بواسطة مقطع صغير دائري الشكل. وتوزّع هذه القطع في الصينية، ويوضع على كل قطعة منها السمن الساخن.
* يتمّ إدخال هذه الصينية إلى الفرن لمدّة 40 دقيقة، وذلك حتى تتخذ قطع العجين اللون الذهبي. ثم، يضاف القطر. وبعد أن تبرد، تقسم كل قطعة إلى قسمين، وتفرد القشدة على كل قسم.
* تزيّن بالفستق الحلبي الناعم.