Sunday, September 6, 2015

لحم العجل مع الخردل veal with mustard


 تحضير لحم العجل مع الخردل  veal with mustard


مكونات  لحم العجل مع الخردل 

* واحد  كيلوغرام من  لحم البقر٬ المقطّع إلى قطع متوسطة الحجم
* حباتان متوسطة الحجم من البصل٬ المقطّع إلىشرائح
* حباتان متوسطة الحجم من الجزر٬ المقطّع بشكل شرائح سميكة
* ثلاث فصوص من الثوم٬ المسحوق
* واحد ونصف ملعقة طعام من الدقيق العادي
*ثلاث  ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ملعقتي طعام من الخردل
* ثلاث أكواب أو 750 مل من الماء
* ثلاث مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
*عود القرفة
* ورقه الغار
*حبات متوسطة الحجم  من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات

* ملاعق طعام من زيت الزيتون




 

طريقة تحضير  لحم العجل مع الخردل 


*  يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى اللحم على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يرفع من المقلاة ويوضع في طبق.
*  يُضاف البصل، الجزر، الثوم ويطهى المزيج مع التحريك حتّى يذبل البصل.
*  يُعاد اللحم إلى الطبق، ويُرش بالدقيق، ويُحرّك مع ربّ البندورة، الخردل، الماء، مرقة الدجاج ماجي، القرفة وورق الغار.
*  يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتّى نضوج اللحم. تُضاف البطاطا ويُطهى المزيج لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى نضوج البطاطا.
*  يُقدّم مع أرز بالشعيريّة.
مجلة مغربيات