Thursday, October 8, 2015

سباغيتي مع كرات اللحم

 تحضير سباغيتي مع كرات اللحم


مكونات السباغيتي مع كرات اللحم 


*  نصف كيلو غرام لحم مفروم، ناعم
*  ثلاث بصل، مفروم ناعم

*  اربع فصوص ثوم، مفروم ناعم

*   ثلاث طماطم مجففة

*   ثلاث طماطم، مقطعه مكعبآت

*   صلصة الطماطم

*   صفار بيضة

*   نصف كيلو غرام بقسماط أو كعك مطحون

*   نصف كيلو غرام  جبن بارميزان

*   بهارات مشكلة

*   بقدونس يابس

*   فلفل أسود  

*   ملح

 * باكيت مكرونة سباجيتي



طريقة تحضير السباغيتي مع كرات اللحم 


* لتجهز كرات اللحم، يخلط اللحم مع البصل والثوم ثم يضاف صفار البيضة وتعجن جيداً، يضاف القسماط، البقدونس المجفف والبهارات المشكلة.
* تكور خلطة اللحم إلى كرات، يسخن القليل من زيت الزيتون في مقلاة على النار.
* توضع كرات اللحم لمدة ثلاث دقائق في الزيت المحمى ثم تحرك حتى تحمر، نضع الطماطم المقطعة، صلصة الطماطم، القليل من الماء وقليل من صوص الطماطم، تترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
* تسلق المعكرونة وتصفى من الماء.
* توضع كرات اللحم فوق المكرونة مع قليل من الزبدة والكزبرة المجففة ثم نضع القليل من جبن البارميزان والطماطم المجففة بعد تقطيعها قطع صغيرة جداً في طبق التقديم.
* تدخل الفرن قليلاً حتى تذوب الجبنة.
مجلة مغربيات