فوائد اللبن الرائب للحامل ( اللبن الحامض )يعتبر اللبن الحامض من أهم المواد الغذائية للحامل
***** الفوائد
**: حماية وتنشيط عمل الجهاز الهضمي للحامل
** يحمي الجهاز الهضمي من سرطان القولون.
** يمنع شعر الحامل من التساقط
اللبن الرائب يُغذي البصيلات التي بدورها تحافظ على بقاء الشعرة، وزيادة نموها.
** زيادة مناعة الحامل وجنينها، وجعل جسمها مقاوم للجراثيم والفيروسات بشكل أكبر،
** حماية الجنين والأم من أمراض العظم،
كالهشاشة العظم التي تصيب الحامل نتيجة نقص المواد الغذائية،
**. نضارة بشرة الحامل، وإخفاء علامات التعب التي تكون ظاهرة على المرأة الحامل
** تخفيض التشنجات التي تحصل للحامل في العضلات، وذلك يساعد الحامل على التخلص من الألم الناتج من تلك التشنجات، .
** يحسّن قدرة خلايا الدماغ؛
** زيادة نسبة البروتين في جسم الجنين،
وذلك إذا تناولت الأم كوب من اللبن الرائب بشكل يومي.
** زيادة نسبة هرمون البرولاكتين (هرمون الحليب)
كيف نصنع اللبن الرايب في البيت
.المكونات
*** لترين من الحليب السائل .
يفضل أن يكون طازجا ليس به مواد حافظه
*** علبة لبن زبادي صغيرة أيضا ذبادي بلدي
ليس عليه مواد حافظه
(. توفير مكان دافئ يتم وضع فيه اللبن بعد طبخه)
. طريقة التحضير
* نحضر الحليب السائل و يتم وضعه بوعاء على النار ويفضل أن يكون نوع الوعاء ستانلس أو غيره لكن بشرط أن لا يتم تفاعل المادة المكونة له مع اللبن و الحليب
* . يترك الحليب على النار حتى يغلي، من ثم نقوم بإبعاده عن النار ونضع بعد ذلك علبة اللبن الزبادي ويتم تحرك الخليط حتى يتجانس بالكامل
* . يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية من ثم نطفئه،
* نغطي الوعاء الموجود فيه اللبن بإحكام ثم نضع الوعاء بعد ذلك بالفرن المحمى مسبقاً، ويترك دون الكشف عنه لمدة ثمانية إلى عشرة ساعات .
* نخرج اللبن من مكانه الدافئ بعد ذلك ويتم وضعه بأوعية حسب الحاجة والرغبة من ثم بالثلاجة،
* يمكن إستهلاك اللبن الرائب بعد ذلك لمدة ما بين العشرة والخمسة عشر يوماً دون أن يتضرر أو تفسد فوائده .
.
*** لترين من الحليب السائل .
يفضل أن يكون طازجا ليس به مواد حافظه
*** علبة لبن زبادي صغيرة أيضا ذبادي بلدي
ليس عليه مواد حافظه
(. توفير مكان دافئ يتم وضع فيه اللبن بعد طبخه)
. طريقة التحضير
* نحضر الحليب السائل و يتم وضعه بوعاء على النار ويفضل أن يكون نوع الوعاء ستانلس أو غيره لكن بشرط أن لا يتم تفاعل المادة المكونة له مع اللبن و الحليب
* . يترك الحليب على النار حتى يغلي، من ثم نقوم بإبعاده عن النار ونضع بعد ذلك علبة اللبن الزبادي ويتم تحرك الخليط حتى يتجانس بالكامل
* . يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية من ثم نطفئه،
* نغطي الوعاء الموجود فيه اللبن بإحكام ثم نضع الوعاء بعد ذلك بالفرن المحمى مسبقاً، ويترك دون الكشف عنه لمدة ثمانية إلى عشرة ساعات .
* نخرج اللبن من مكانه الدافئ بعد ذلك ويتم وضعه بأوعية حسب الحاجة والرغبة من ثم بالثلاجة،
* يمكن إستهلاك اللبن الرائب بعد ذلك لمدة ما بين العشرة والخمسة عشر يوماً دون أن يتضرر أو تفسد فوائده .
.