Thursday, October 22, 2015

فوائد اللبن الرائب للحامل


 فوائد اللبن الرائب للحامل (  اللبن الحامض )يعتبر اللبن الحامض من أهم المواد الغذائية للحامل


*****   الفوائد

**:   حماية وتنشيط عمل الجهاز الهضمي للحامل
  
**    يحمي الجهاز الهضمي من سرطان القولون.
**    يمنع شعر الحامل من التساقط 
        اللبن الرائب يُغذي البصيلات التي بدورها تحافظ على بقاء الشعرة، وزيادة نموها.
**    زيادة مناعة الحامل وجنينها، وجعل جسمها مقاوم للجراثيم والفيروسات بشكل أكبر،
**     حماية الجنين والأم من أمراض العظم،
        كالهشاشة العظم التي تصيب الحامل نتيجة نقص المواد الغذائية،
**.      نضارة بشرة الحامل، وإخفاء علامات التعب التي تكون ظاهرة على المرأة الحامل
**   تخفيض التشنجات التي تحصل للحامل في العضلات، وذلك يساعد الحامل على التخلص من الألم الناتج من تلك التشنجات،                .
**      يحسّن قدرة خلايا الدماغ؛
**     زيادة نسبة البروتين في جسم الجنين، 
       وذلك إذا تناولت الأم كوب من اللبن الرائب بشكل يومي.
**     زيادة نسبة هرمون البرولاكتين (هرمون الحليب) 


كيف نصنع اللبن الرايب في البيت




.المكونات

***   لترين من الحليب السائل .
            يفضل أن يكون طازجا ليس به مواد حافظه
***   علبة لبن زبادي صغيرة أيضا ذبادي بلدي
         ليس عليه مواد حافظه
(. توفير مكان دافئ يتم وضع فيه اللبن بعد طبخه)

 . طريقة التحضير

*     نحضر الحليب السائل و يتم وضعه بوعاء على النار ويفضل أن يكون نوع الوعاء ستانلس أو غيره لكن بشرط أن لا يتم تفاعل          المادة المكونة له مع اللبن و الحليب
*    . يترك الحليب على النار حتى يغلي، من ثم نقوم بإبعاده عن النار ونضع بعد ذلك علبة اللبن الزبادي ويتم تحرك الخليط حتى                يتجانس بالكامل
*     . يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية من ثم نطفئه،
*       نغطي الوعاء الموجود فيه اللبن بإحكام ثم نضع الوعاء بعد ذلك بالفرن المحمى مسبقاً، ويترك دون الكشف عنه لمدة ثمانية إلى               عشرة ساعات .
*       نخرج اللبن من مكانه الدافئ بعد ذلك ويتم وضعه بأوعية حسب الحاجة والرغبة من ثم بالثلاجة،
*        يمكن إستهلاك اللبن الرائب بعد ذلك لمدة ما بين العشرة والخمسة عشر يوماً دون أن يتضرر أو تفسد فوائده .
.
مجلة الصباح