Friday, October 2, 2015

بيكاتا الايطاليه باللحم

تحضيربيكاتا اللحم 


مكونات  بيكاتا الايطاليه باللحم 

*   كيلو شرائح اللحم
*    بصل
*    ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
*   ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
*    ملعقة كبيرة خل
*    ملعقة كبيرة طحين
*   ملعقة صغير ملح
*   نصف ملعقة صغيرة فلفل
*   كوب فطر
*   كوب كريمة الطبخ
*   بقدونس مفروم للتزين
*  حبة فلفل اخضر مقطعه شرائح 


طريقة تحضير بيكاتا الايطاليه باللحم 

 

*   نضع شرائح اللحم في وعاء ونضيف اليها 
    الملح والفلفل وزيت الزيتون والخل ونخلطهم
     جيدا الى ان تتغلف الشرحات تماما ونضعهم في 
     البراد الى اليوم التالي
*   نقطع البصل الى شرائح ونضعهم في مقلاة على 
     نار متوسطة الى ان يذبل البصل
*   نخرج شرحات اللحم من البراد ونغمسها في
     الطحين ونضعها في المقلاة مع البصل ونقلبها 
      الى ان تكتسب اللون الذهبي
*   نضيف الفطر والفلفل الاخضر الى اللحم والبصل ونقلبهم سويا
*   نضيف كريمة الطبخ ونقلبهم الى ان تبدأ بالغليان نتركها بضع دقائق
*   نسكب بيكاتا اللحم في طبق ونزينه بالبقدونس ويصبح جاهز للتقديم
مجلة مغربيات