Friday, October 2, 2015

تحضير السبانخ بزيت الزيتون

  طريقه تحضير السبانخ بزيت الزيتون

مقاديرالسبانخ بزيت الزيتون


*    خمس باقات من السبانخ الطازجة
*     عشر فصوص ثوم مقطع
*      كوب كبير بصل مقطع شرائح
 *      نصف كوب من حبات الرمان الحامض
 *        ملح حسب الرغبة
 *       ملعقة صغيرة فلفل أسود
 *      ربع كوب زيت زيتون


خطوات عمل  السبانخ بزيت الزيتون


*   يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة
*   نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل.
*  نضيف الثوم ونقلب قليلاً.
*   نفرم أوراق السبانخ بعد غسلها ونضيفها الى الثوم والبصل.
*   نقلبها قليلاً حتى تذبل .
*   نخفف النار ونغطيها ونتركها عشر دقائق.
*   نضيف الملح والفلفل وحبات الرمان ونتركها حتى تنضج
*   نسكبها في الطبق ونقدمها باردة أو ساخنة مع

    عصير الليمون الحامض و يمكن تزيينها بالجوز المفروم.
*   يمكن تناولها مع الأرز.

مجلة مغربيات