Thursday, October 1, 2015

بودينغ الريسوتو بالقرفه والفانيلا

تحضير بودينغ الريسوتو بالقرفه والفانيلا من مكونات بسيطه وبطريقه سريعه


المكونات:


 مائة غرام من الأرز المصري أو أرز ريسوتو
اربع ملاعق كبيرة من مربّى التوت الأسود
خمس مربعات من جبنة كيري بالقشطة الطازجة
600 ملل من الحليب قليل الدسم
عود فانيلا
اربع ملاعق كبيرة من السكر
نصف ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
عشر غرامات من اللوز المقشور المحمّص


الطريقة: 


*  يُخلط الحليب ومربعات كيري بالخلاّط.
*  تُضاف الفانيلا والأرز في قدر سميكة القعر وتُوضع القدر على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
*  يُضاف السكر ويُحرّك الخليط جيداً حتى يذوب السكر.
*  تُضاف القرفة إلى المزيج.
*  يُحرّك المزيج لمدة 20 دقيقة من وقت إلى آخر إلى أن يُصبح الأرز طرياً.
* يُقدّم الريسوتو فاتراً مع مربّى التوت على وجهه.

مجلة الصباح