Wednesday, October 14, 2015

حلوى البثيث الشهية


 الطريقة المميزة لعمل حلوى البثيث الرائعه

مكونات حلوى البثيث الرائعة

*         كوبان  دقيق أسمر 
*         كوب  تمر طري، بدون عجوة
*         ثلاثة أرباع كوب زبدة أو سمنة -
*        ملعقة كبيرة  حبهان ( هيل ) مطحون -

طريقة عمل حلوى البثيث

*    يحمّص الدقيق في قدر على حرارة 
      منخفضة حتى تبدأ رائحته بالظهور.
*    ينخل الدقيق بهدوء
*  تذاب الزبدة في قدر آخر .
*    ضعي الدقيق المحمّص والحبهان
       ( الهيل ) والتمر.
*   تخلط المكونات وتترك  حوالى ثلاث
     دقائق حتى يغلي الخليط.
*   تطفأ النار ويسكب الحلى بخفة 
في طبق التقديم.او يشكل حسب الشكل المرغوب
مجلة كنوز الشرق