Wednesday, October 14, 2015

بروستد الدجاج الشامي

 بروستد الدجاج الشامي بالطعم المميز

 

مقادير بروستد الدجاج

*     عشر أفخاذ دجاج متوسطة الحجم.                                                               
*      ورقتان غار .
*     عود قرفة .
*     بصلة صغيرة مقشرة.
*      ليتر زيت نباتي للقلي.
*      كوبان ونصف كوب كبيرة من الدقيق .
*      ملعقة كبيرة باكينغ باودر.
*      ملعقة كبيرة ملح .
*      ملعقة كبيرة فلفل أبيض .
*    ملعقة صغيرة فلفل أسود.
*     ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.
*     ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.

طريقة تحضير بروستد الدجاج الشامي المقرمش :

*   توضع الافخاذ في طنجرة ( وعاء) على النار وتغمر بالماء

   ويضاف اليها البصله وعود القرفه وورق الغار

 ونصف ملعقة طعام ملح ورشة فلفل اسود

  ونغطي الوعاء ويترك على الناب لمدة 45 دقيقه

*   نضع الدقيق ( الطحين) في وعاء واسع ونضيف اليه الملح والبكنج باودر 

    والفلفل الاسود والابيض ومسحوق الثوم والبصل وتقلب المكونات جيدا

*   تخرج الافخاذ من المرق وتغطى بطبقه من الطحين وتوضع في الثلاجه لمدة ربع ساعه

*    تقلى الافخاذ بالزيت العميق

*   يقدم معها المايرنيز وصلصة الثوم والبطاطا المقليه

مجلة مغربيات