Tuesday, December 15, 2015

تحضير اليانسونيه الرائعه Alyansonya

اليانسونيه من الحلويات المميزة بطعمها 

وقيمتها الغذائيه العاليه وسهوله تحضير


مكونات اليانسونيه


  **  ثلاث اكواب سميد
  ** نصف كوب طحين
 **  نصف كوب زيت زيتون
**  ربع كوب زبدة
**  رشة ملح
**  ملعقة صغيرة خميرة
**  ملعقة طعام سكر
** نصف ملعقه صغيرة بيكنج باودر
**  نصف كوب يانسون
** ملعقة طعام شومر حب
** كوبان سائل للعجين ( يفضل ماء نقع اليانسون )
**  ثلاث ملاعق سمسم محمص ( اختياري )
**  ملعقتان من حبه البركه ( اختياري )


طريقه عمل اليانسونيه


   **  ينقع اليانسون في كوبين من الماء المغلي لمدة عشر دقائق
   ** يخلط السميد والطحين والملح ويفرك المزيج بالزيت والزبدة
        ثم تضاف حبوب الشومر واليانسون والسمسم وحبه البركه
  **  تضاف الخميرة والباكنج باودر
  **  يخلط المزيج بماء اليانسون
 **  تفرد العجينه في صينيه الخبيز وتغطى وتترك لمدة ساعه
      في مكان دافئ حتى تتخمر
**  تدخل الى الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه حتى تتحمر
يضاف القطر ( الشيرة )

مجلة ديوان العرب