Wednesday, December 16, 2015

تحضير الهريسه بالقرفه Harisa With Cinamon

الهريسه من الانواع المشهورة في بلاد الشرق العربي
تتميز الهريسه بالطعم الرائع
الهريسه مع القرفه طعمها رائع



مكونات الهريسه بالقرفه


  **  اربعه اكواب سميد خشن
  **  ملعقتي طعام سمنه
**   نصف كوب من السكر
**  اربع ملاعق حليب بودرة
**  نصف ملعقه صغيرة كربونه ( بيكربونات الصوديوم )
**  ملعقة طعام بيكنج باودر
**  كوب من اللبن الرائب ( الزبادي )
**  نصف كوب من الماء
**  ملعقتي طعام قرفه ناعمه
**  فستق , جوز هند , عين جمل , لوز , فستق حلبي ,كاشيو ...حسب الرغبه


  طريقه عمل الهريسه بالقرفه


  **  يفرك السميد ةالسمنه باليد ثم نضيف السكر والحليب والكربونه والقرفه
        وتفرك المكونات جيدا حتى تختلط المكونات بشكل كامل
**   نضيف الماء واللبن ويخلط المزيج جيدا
**  تدهن الصينيه ( قطرها 30 سم ) بالسمنه او الطحينيه وتفرد العجينه بها
**  يمكن اضافة الفستق او اللوزعلى الوجه ويرتب باشكال مختلفه اويدهن 
      الوجه بالقطر ويضاف جوز الهند او الجوز ( عين الجمل ) والفستق الحابي وتقطع
**  تدخل الى الفرن ( 200 درجه مئويه ) حتى تتحمر وتخرج من الفرن
**  يسكب القطر البارد 
لتحضير القطر ( الشيرة )
كوبان ماء مع اربع اكواب سكر ورشه ملح ليمون وملعقتي طعام سمنه
توضع على النار حتى تتكثف
مجلة ديوان العرب