Monday, January 4, 2016

تحضير الفطائر على الطريقه الايطاليه Italian pancakes

تحضير الفطائر على الطريقه الايطاليهتتميز الفطائر الايطاليه بالطعم الرائع والمنظر الذي يعمل على فتح الشهيه



مكونات الفطئر الايطاليه


للعجين

**  واحد كيلو غرام من الدقيق ( الطحين )
**  ملعقة ونصف ( ملعقه كبيرة ) من الخميرة
**  ملعقة طعام من السكر
**  ربع كوب زيت نباتي
**  ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
**  ماء دافئ للعجين


طريقه تحضير العجين للفطائر الايطاليه


**  توضع الخميرة مع السكر في كوب ماء دافئ
**  عندما ترتفع الخميرة تضاف الى الدقيق مع باقي 
المكونات وتعجن جيدا حتى تتشكل عجينه لا تلتصق باليد
**  تغطى وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
**  تقطع الى اقراص أكبر من قطع المعجنات  
     وترق بشكل مستطيل


مكونات وطريقه عمل الحشو للفطائر الايطاليه


**   يقطع الدجاج المسحب ( اربع قطع ) الى شرائح رقيقه جدا 
**   يدق اربع فصوص من الثوم وتوضع في مقلاة مع راس بصل
     مقطع ناعما ومثلاث ملاعق زيت زيتون
     وتذبل على نار هادئه ثم يضاف الدجاج وملعقه صغيرة بهارات مشكله
      وملعقه صغيرة فلفل اسود ونقلب حتى يتغير لون الدجاج
       حيث نضيف حبتين فلفل اخضر مقطع مربعات وفطر مقطع شرائح
       وتترك على النار عشر دقائق مع التقليب ثم نضيف ثلاث ملاعق
      كاتشاب وتقلب لدقيقتن حتى يجف الماء
**   توضع الحشوة على جانب من العجينه المفرودة ويضاف فوقها الجبنه 
          الموزاريلا 
**   تغلق القطع وتدهن ببياض البيض المضاف اليه حليب ورشه نسكافيه
       والسمسم وتعمل شقوق في الجزء العلوي بالسكين
**   تخبز في الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه حتى تتحمر


مجلة أفكار