Thursday, February 4, 2016

صينية اليانسونيه مع حبة البركه المميزة

اليانسونيه من الحلويات التي تتميز بالطعم والقيمه الغذائيه

 وسهوله تحضير

مكونات صينية اليانسونيه مع حبة البركه  المميزة


  **  ثلاث اكواب سميد
  ** نصف كوب طحين
  ** ملعقتي طعام حبة البركه
 **  نصف كوب زيت زيتون
**  ربع كوب زبدة
**  رشة ملح
**  ملعقة صغيرة خميرة
**  ملعقة طعام سكر
** نصف ملعقه صغيرة بيكنج باودر
**  نصف كوب يانسون
** ملعقة طعام شومر حب
** كوبان سائل للعجين ( يفضل ماء نقع اليانسون )
**  ثلاث ملاعق سمسم محمص ( اختياري )

طريقه عمل صينية اليانسونيه مع حبة البركه  المميزة

   **  توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع نصف ملعقه صغيرة سكر حتى تتخمر
   **  ينقع اليانسون في كوبين من الماء المغلي لمدة 20 دقيقه
   ** يخلط السميد والطحين والملح ويفرك المزيج بالزيت والزبدة
        ثم تضاف حبوب الشومر واليانسون ( مع ماء النقع ) والسمسم وحبه البركه
  **  تضاف الخميرة مع الماء والباكنج باودر
  **  يخلط المزيج بماء اليانسون
 **  تفرد العجينه في صينيه الخبيز وتغطى وتترك لمدة ساعه 
      في مكان دافئ حتى تتخمر
**  تدخل الى الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه حتى تتحمر
   يضاف القطر ( الشيرة )
مجلة بيت العطار