اليانسونيه من الحلويات التي تتميز بالطعم والقيمه الغذائيه
وسهوله تحضير
مكونات صينية اليانسونيه مع حبة البركه المميزة
** ثلاث اكواب سميد
** نصف كوب طحين
** ملعقتي طعام حبة البركه
** نصف كوب زيت زيتون
** ربع كوب زبدة
** رشة ملح
** ملعقة صغيرة خميرة
** ملعقة طعام سكر
** نصف ملعقه صغيرة بيكنج باودر
** نصف كوب يانسون
** ملعقة طعام شومر حب
** كوبان سائل للعجين ( يفضل ماء نقع اليانسون )
** ثلاث ملاعق سمسم محمص ( اختياري )
طريقه عمل صينية اليانسونيه مع حبة البركه المميزة
** توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع نصف ملعقه صغيرة سكر حتى تتخمر** ينقع اليانسون في كوبين من الماء المغلي لمدة 20 دقيقه
** يخلط السميد والطحين والملح ويفرك المزيج بالزيت والزبدة
ثم تضاف حبوب الشومر واليانسون ( مع ماء النقع ) والسمسم وحبه البركه
** تضاف الخميرة مع الماء والباكنج باودر
** يخلط المزيج بماء اليانسون
** تفرد العجينه في صينيه الخبيز وتغطى وتترك لمدة ساعه
في مكان دافئ حتى تتخمر
** تدخل الى الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه حتى تتحمر
يضاف القطر ( الشيرة )