طريقة تحضير وصفة الكيك الاسفنجي
بخطوات واضحة ومقادير دقيقة
مقادير الكيك الاسفنجي
١ كوب دقيق
٣ بيض
١ كوب سكر
١ ملعقة صغيره فانيلا
٣ بيض
١ كوب سكر
١ ملعقة صغيره فانيلا
طريقة تحضير الكيك الاسفنجي
** يخفق البيض و الفانيليا مع اضافة السكر تدريجيا
بالمضرب الكهربائي، نستمر بالخفق حتى يصبح قوام البيض مثل الكريمة.
بالمضرب الكهربائي، نستمر بالخفق حتى يصبح قوام البيض مثل الكريمة.
** يوضع الدقيق على عدة مراحل, مع التقليب بملعقة كبيرة
وليس المضرب شرط ان يكون التحريك هادىء و الحركة من اسفل لأعلى.
من المهم جدا الا تخبطى الوعاء بالملعقة ولا تهزيه.
وليس المضرب شرط ان يكون التحريك هادىء و الحركة من اسفل لأعلى.
من المهم جدا الا تخبطى الوعاء بالملعقة ولا تهزيه.
** تدهن صينية متوسطة الحجم بالسمن و ترش
بالدقيق حتى يغطى كل جوانب الصينية.
بالدقيق حتى يغطى كل جوانب الصينية.
** يسخن الفرن لحوالى 170-200 درجة مئوية. يوضع خليط الكيك
فى الصينية ثم فى الفرن لمدة 25-35 دقيقة
فى الصينية ثم فى الفرن لمدة 25-35 دقيقة
** ولا يفتح الفرن الا بعد أن تظهر رائحة الكيك.