Wednesday, February 3, 2016

طريقة تحضير وصفة كيك اسفنجي بخطوات واضحة ومقادير دقيقة spongy cake

 طريقة تحضير وصفة الكيك الاسفنجي

بخطوات واضحة ومقادير دقيقة 

مقادير الكيك الاسفنجي

١ كوب دقيق
٣ بيض
١ كوب سكر
١ ملعقة صغيره فانيلا

طريقة تحضير الكيك الاسفنجي

** يخفق البيض و الفانيليا مع اضافة السكر تدريجيا
    بالمضرب الكهربائي، نستمر بالخفق حتى يصبح قوام البيض مثل الكريمة.
**  يوضع الدقيق على عدة مراحل, مع التقليب بملعقة كبيرة
     وليس المضرب شرط ان يكون التحريك هادىء و الحركة من اسفل لأعلى.
    من المهم جدا الا تخبطى الوعاء بالملعقة ولا تهزيه.
**   تدهن صينية متوسطة الحجم بالسمن و ترش
     بالدقيق حتى يغطى كل جوانب الصينية.
**   يسخن الفرن لحوالى 170-200 درجة مئوية. يوضع خليط الكيك
    فى الصينية ثم فى الفرن لمدة 25-35 دقيقة
**   ولا يفتح الفرن الا بعد أن تظهر رائحة الكيك.
**  اختبري الكيك بشوكة اغرزيها فى الكيك، لو خرجت نظيفة يكون الكيك قد نضج ...
مجلة أفكار