Saturday, April 23, 2016

تحضير اصابع البطاطا بالبابريكا والزعتر Balbaprica fingers potatoes and thyme

اقدم لكم طريقة تحضير اصابع البطاطا بالزعتر والبابريكا الصحيه المحمرة بالفرن

مكونات اصابع البطاطا بالبابريكا والزعتر

**   كيلو بطاطس حجم كبير
**  ثلاث ملاعقكبيرة زيت زيتون
** ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
**   ملعقة كبيرة زعتر مطحون
**   ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
**    ملعقة كبيرة ثوم مطحون
**    ملح وفلفل

طريقة تحضير اصابع البطاطا بالبابريكا والزعتر

**  تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
**   تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
**  يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر 
     والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
**   تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى 
    وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.
**  يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
**  تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم
     التصاقها أو وضعها فوق بعض.
**   تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
**   تُقدم ساخنة 
مجلة بيت العطار