Tuesday, April 26, 2016

طريقة عمل التمر الهندي منزليا

طريقة عمل التمر الهندي منزليا

مكونات  التمر الهندي في البيت

** تمر هندي مجفف مقدار ثلاث قوالب صغيرة
**سكر حسب الحاجة
** ماء الزهر او ماء الورد
** اصنص تمر هندي حسب الرغبة
** نكهة الفواكة ( العطرة )
** صبغة تمر هندي ايضا حسب الرغبة
** ماءمقدار 5 الى 6 لتر

خطوات عمل  التمر الهندي في البيت

- نضع قوالب التمر الهندي في لتر من الماء ويغلى 
    على النار ويترك حتى يبرد تماما
- بعد ذلك يفرك باليد فركا جيدا حتى تذوب جميع 
    مكونات التمر الهندي و يصبح كالمستحلب
- نضيف ما تبقى من الماء ونضيف السكر 
    حسب الرغبة حتى يصبح حلو المذاق
- بعد ذلك نضيف مقدار ملعقة من اصنص التمر الهندي
   وملعقة من العطرة وملعقة من ماء الزهر كل ذلك حسب
    الرغبة ونخلط الجمي بمضرب سلك حتى تتجانس
      جميع مكونات التمر
- نصفي التمر الهندي بمصفاة ناعمة جدا حتى نخلص
    من الشوائب ويوضع في اوعي خاصة او في اكياس
     من النايلون ويوضع في الثلاجة حتة يبرد
    يقدم باردا