Friday, April 29, 2016

تحضير كرات برغر الدجاج اللذيذة Pie Chicken Burger

 طريقه اعداد فطيرة برغر الدجاج 

مكونات فطيرة البرغر اللذيذة

مقادير العجينة :
**  300 غرام طحين
**  3 ملاعق كبيرة مسحوق الحليب
**  3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
**  2 ملاعق كبيرة زبادي طبيعي (اختياري)
**   ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
**   ملعقة صغيرة سكر
**   ملعقة صغيرة ملح
**   ملعقة صغيرة من الأعشاب لتنكيه العجين
مقادير حشوة فطيرة البرغر اللذيذة
**  حبة بصل
**  3 حبات طماطم كبيرة
**  200- 250 غرام من الدجاج
**  3 فصوص من الثوم
**   مكعب مرقة الدجاج
**  150- 200 مل من الماء
**  2 وراق الغار
**  ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة
**  نصف ملعقة صغيرة من الكركم  ،
**  نصف  ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو أو حار ( بابريكا )
**  ملح وفلفل أسود
**  2 بيضات مسلوقة
**   شرائح جبن الساندويتش
**  الزيتون الأخضر
**  نصف باقة بقدونس ، مفرومة فرما ناعما
**  2 ملاعق كبيرة خردل
**   صفار البيض 
**   قطرات من الخل

طريقة تحضير فطيرة برغر الدجاج

**  في وعاء نضع السكر والخميرة ,القليل من الماء الدافئ وتترك
    لمدة 10-15 دقيقة أو أقل حتى تتشكل رغوة.
**   نضع في وعاء أخر الدقيق والحليب المجفف, الملح, الأعشاب
     ,الزيت ,الزبادي ونضيف فوقهم المزيج السابق بعد مرور المدة اللازمة
      ( السكر والخميرة والماء الدافئ ) نخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافئ
       للحصول على عجينة لينة.
**   نعجن العجين بضع دقائق (10 دقائق) بعد ذلك نغطي
     العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة، ونتركها تتخمر لمدة (30 دقيقة
      إلى  ساعة) حتى يتضاعف حجمها.
**   نستغل وقت تخمر العجينة ونعد الصلصة نقطع البصل إلى أرباع،
      ونقشر الطماطم  ونقطعها إلى أرباع ( بعد وضعها في الماء المغلي
        لمدة 2 دقيقة للمساعدة على إزالة جلدها ).
**   نضع البصل والطماطم في الخلاط الكهربائي، نضيف مكعب
      مرق الدجاج والماء وفصوص الثوم نخلط كل شيء.
**    نصب الخليط في مقلاة، نضيف قطع الدجاج ,ملعقة كبيرة
     من الطماطم المركزة، الملح، الفلفل الأسود، 2 أوراق الغار،
      الكركم والفلفل الحلو نخلطهم جيدا نترك الصلصة تنضج على
        النار وتصبح كثيفة.
**    عندما تتضاعف العجين ،نقسمها على كرات صغيرة
**   تفرد الكرات ونضع طبقة الخردل ثم صلصة الطماطم والدجاج ونضيف
        الزيتون الأخضر الخالي من النوى ونبرش عليهم البيض
      المسلوق, نرش البقدونس المفروم, نغلف بجبن الساندويتش.
** تشكل العجينه على شكل كرات وتدهن بصفار البيض بالفرشاه
**    بفرشاة ندهن العجين بصفار البيض التي أضيفت
      لها بضع قطرات من الخل لإعطاء التألق لفطيرة-برغر،
     ويرش بذور السمسم 
مجلة بيت العطار