Thursday, April 7, 2016

طريقة تحضير خبز اسكندر التركي منزليا Turkish bread Iskandar ...Turkish cuisine

طريقة تحضير خبز اسكندر التركي 

المطبخ التركي المميز 

مكونات  خبز اسكندر التركي 

**   طحين ابيض كيلو
**   ملح طعام ملعقة كبيرة
**  خميرة ملعقتين
**   ماء حسب الطلب

خطوات عمل  خبز اسكندر التركي 

**  توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع ملعقة
      صغيرة من السكر لخمس دقائق
**  تضاف الخميرة الى الدقيق والماء الداء مع العجين
     حتى تتشكل عجينه متماسكه لا تلتصق باليد
**  تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تتخمر
**  تقطع الى قطع متوسطة الحجم وتغطى وتترك 
    ربع ساعه حتى تستريح
**  تفرد العجينه باليد وتدهن باللبن الرائب المخلوط مع قليل من
     الماء وتثقب بالاصابع وترش بالسمسم والحبة السوداء تم تترك لمدة
      ربع ساعه اخرى حتى تستريح
**  تدخل الى الفرن 250 درجه مئويه او الى الفرن العربي حتى تتحمر

مجلة بيت العطار