اقدم لك سيدتي طريقة تحضيرالشاكرية باللحم من المطبخ الفلسطيني
الشاكريه طبق فلسطيني مميز
مكونات الشاكرية باللحم
- 2 كغم لحم خروف مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 كغم لبن رايب ( يفضل لبن الغنم )
- ملعقة طعام نشا
- باقة نم الكزبرة وباقة من النعنع
- ثوم ناعم ( ثلاث فصوص )
- ملح وفلفل اسود ومكعب مرق اللحمة او مكعب مرق الدجاج
- زيت نباتي وزيت زيتون
- بصل ناعم وبصل مقطع مكعبات او بصل حب صغير
طريقة عمل الشاكرية باللحم
- يذبل البصل الناعم بالزيت النباتي وتضاف الية اللحمة رشة من الملح
ورشة من الفلفل وتقللب اللحمة حتى يتغير لونها تماما وتضاف لها الماء
الساخن وتترك على النار حتى تنضج
- يوضع اللبن في طنجرة ويضاف لة الملح والفلفل ومكعب مرق اللحمة
والنشا وقليل من الماء ويضرب بالمضرب جيدا ويوضع على النار حتى يغلي تماما
يراعى التحريك المستمر لمنع التصاق اللبن بالوعاء واحتراقه
- يضاف البصل المقطع مكعبات الى اللحمة على النار ويترك حتى ينضج مع اللحمة
- يضاف البصل المسلوق مع اللحمة الى خليط اللبن ويترك على النار حتى يغلي لمرة واحدة
- نضيف نصف النعنع ونصف الكزبرة الى اللبن مع اللحمة
- نقلي الثوم بزيت الزيتون حتى يصبح لونة ذهبي ونضيف لة ما تبقى من الكزبرة
والنعنع ونضيف الجميع الى الشاكرية
- تقدم الشاكرية مع الارز الابيض او الارز بالشعيرية
الشاكرية باللحم ... المطبخ الفلسطيني