اقدم لك سيدتي طريقة عمل الهريسة الشامية باللبن الرايب
مكونات الهريسة الشامية باللبن الرائب
** سميد كيلو واحد** لبن رايب كيلو واحد
** سكر كاسة ونصف
** باكنج باودر باودر ملعقتين
** فانيلا ملعقة
** لوز شرحات 100 غرام
** طحينة السمسم نصف كاسة
** قطر ( شربات )
يؤخذ مقدار 7 كاسات من السكر مقابل 5 كاسات من الماء + عصير نصف ليمونة
خطوات عمل الهريسة الشامية باللبن الرائب
** نخلط جميع المكونات مع السميد وتعجن بشكل
جيد حتى تتشكل لدينا عجينة من اللبن والسميد طرية نوعا ما
** ندهن السدر او الصنية بالطحينة ونسكب مكونات
العجينة في السدر فوق الطحينة حتى تغطي كافة ارجاء الصنية
** نقطع العجينة السكين ونضع اللوز الشرحات فوق العجينة
ونتركها لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتخمر
** ندخلها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر
** نخرجها من الفرن ونسكب القطر البارد فوقها
ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تشرب القطر وتبرد