Sunday, May 15, 2016

الطريقه الصحيحه لتحضير الهريسة الشامية باللبن الرائب Alharisa Alshsmia

اقدم لك سيدتي طريقة عمل الهريسة الشامية باللبن الرايب 

مكونات الهريسة الشامية باللبن الرائب

**   سميد كيلو واحد
**   لبن رايب كيلو واحد
**  سكر كاسة ونصف
**   باكنج باودر باودر ملعقتين
**   فانيلا ملعقة
**    لوز شرحات 100 غرام
**   طحينة السمسم نصف كاسة
**   قطر ( شربات )
     يؤخذ مقدار 7 كاسات من السكر مقابل 5 كاسات من الماء + عصير نصف ليمونة

خطوات عمل الهريسة الشامية باللبن الرائب


**   نخلط جميع المكونات مع السميد وتعجن بشكل 
       جيد حتى تتشكل لدينا عجينة من اللبن والسميد طرية نوعا ما
**    ندهن السدر او الصنية بالطحينة ونسكب مكونات
        العجينة في السدر فوق الطحينة حتى تغطي كافة ارجاء الصنية
**   نقطع العجينة السكين ونضع اللوز الشرحات فوق العجينة
       ونتركها لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتخمر
**   ندخلها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر 
**   نخرجها من الفرن ونسكب القطر البارد فوقها 
      ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تشرب القطر وتبرد
مجلة كنوز الشرق