Saturday, August 6, 2016

طريقة تحضير الشاورما يالدبس الشامية


اعداد الشاورما بالدبس السورية  ...المطبخ الشامي السوري

مقاديرالشاورما بالدبس الشامية..

**  اربع صدور دجاج
**   بصلة متوسطة الحجم
**  اربع ملاعق كبيرة لبن زبادي
**   فص ثوم
**  اربع ملاعق كبيرة دبس الرمان
**   ملعقة صغيرة ملح
**   ملعقة صغيرة فلفل ابيض
**  2 ملعقة صغيرة بهارات الشاورما
**  نصف كوب كريمة الثوم (الثومية )
**  ست ارغفة خبز مشروح

طريقة تحضير الشاورما بالدبس الشامية...

-     نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليها الثوم المهروس
      بهارات الشاورما والملح والفلفل الابيض ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجو سويا
-     نضيف شرحات الدجاج الى صوص اللبن والبهارات ونخلطهم جيدا 
     ونغلق الوعاء ونضعه في البراد لليوم التالي
-     في اليوم التالي نضع شرحات الدجاج مع الصوص في مقلاة غير قابلة
     للالتصاق ونضيف بضع قطرات من الزيت النباتي وندعهم على نار متوسطة 
      مع التقليب الى ان ينضج الدجاج
-      بعد التاكد من ان الدجاج قد نضج نقطعه لشرائح رقيقة
-   نقطع البصل الى شرائح ونضعها في مقلاة مع القليل من الزيت النباتي
      وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
-     نضيف دبس الرمان الى البصل ونحركهم جيدا
-     نحضر ارغفة الخبز ونضع كمية من كريمة الثوم ومن ثم شرائح
     الدجاج وفوقهم البصل والدبس ونلفها ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الارغفة
-    نضع لفائف الشاورما في المقلاة التي حضرنا بها البصل والدبس
    وندعها على نار متوسطة الى ان تكتسب اللون الذهبي
- نصف لفائف الشاورما بالدبس في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
مجلة مغربيات