اعداد الشاورما بالدبس السورية ...المطبخ الشامي السوري
مقاديرالشاورما بالدبس الشامية..
** اربع صدور دجاج** بصلة متوسطة الحجم
** اربع ملاعق كبيرة لبن زبادي
** فص ثوم
** اربع ملاعق كبيرة دبس الرمان
** ملعقة صغيرة ملح
** ملعقة صغيرة فلفل ابيض
** 2 ملعقة صغيرة بهارات الشاورما
** نصف كوب كريمة الثوم (الثومية )
** ست ارغفة خبز مشروح
طريقة تحضير الشاورما بالدبس الشامية...
- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليها الثوم المهروسبهارات الشاورما والملح والفلفل الابيض ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجو سويا
- نضيف شرحات الدجاج الى صوص اللبن والبهارات ونخلطهم جيدا
ونغلق الوعاء ونضعه في البراد لليوم التالي
- في اليوم التالي نضع شرحات الدجاج مع الصوص في مقلاة غير قابلة
للالتصاق ونضيف بضع قطرات من الزيت النباتي وندعهم على نار متوسطة
مع التقليب الى ان ينضج الدجاج
- بعد التاكد من ان الدجاج قد نضج نقطعه لشرائح رقيقة
- نقطع البصل الى شرائح ونضعها في مقلاة مع القليل من الزيت النباتي
وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
- نضيف دبس الرمان الى البصل ونحركهم جيدا
- نحضر ارغفة الخبز ونضع كمية من كريمة الثوم ومن ثم شرائح
الدجاج وفوقهم البصل والدبس ونلفها ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الارغفة
- نضع لفائف الشاورما في المقلاة التي حضرنا بها البصل والدبس
وندعها على نار متوسطة الى ان تكتسب اللون الذهبي
- نصف لفائف الشاورما بالدبس في طبق وتصبح جاهزة للتقديم