Thursday, August 25, 2016

تحضير حلوى مقروض التمر التونسي Candy Mkarot Tunisian dates

طريقة تحضير حلى مقروض التمر التونسي

المطبخ التونسي  ...

Candy Mkarot Tunisian dates

مكونات حلوى مقروض التمر التونسي

**   كيلوغرام سميد خشن
**  نصف كيلوغرام دقيق أبيض
**   كيلوغرام تمر
**  عشرون غرام زبدة
**  ربع كوب ماء الزهر
**  نصف ليتر زيت نباتي، أو زيت زيتون
**   ملعقتان كبيرتان بايكينغ باودر
**   ملعقة كبيرة فانيليا
**   كوب ماء
**   ملعقة صغيره قرفة 

خطوات اعداد حلوى مقروض التمر التونسي


**    نضع السميد، الدقيق، البيكنغ بودر والفانيليا في وعاء.
**    نسكب فوقه الزيت ويكون الزيت دافئاً قليلاً، نخلط جيداً، 
       بعد ذلك نضيف الماء وماء الزهر، ندعكها جيداً حتى
         نحصل على عجينة طرية يمكن تشكيلها.
**    لتحضير التمر، نقوم بنزع النواة، نقوم بتسخينه فوق
        النار مع الزبدة والقرفة.
**     نأخذ قطعة من العجينة، نشكلها بالطول ثم نقوم بعمل
         فتحة في وسطها، نضع في الداخل التمر ثم نغلق العجينة،
          نقصها على شكل مكعبات صغيرات.
**     بعد اتمام كامل العجينة والتمر نقوم بوضع القطع في
         الفرن في درجة حرارة 250 حتى تنضج من الأسفل
         ثم نجعل النار من الأعلى كى يصبح لونها ذهبي غامق.
**     بعدها نقوم بجعل القطع الساخنة في القطر أو ممكن 
        نحتفظ بها و في مرة أخري نغلي القطر ونجعل
          فيه القطع ويمكن أيضا تزيينها بالسمسم بعد القطر
مجلة مغربيات