اقدم لك سيدتي الوصفة الدقيقة لتحضير المدلوقة الرائعة
بالطعم المميز وبطريقة سهلة وسريعة
مكونات المدلوقة
* كوب من السميد الناعم او الخشن* ثلاث ملاعق طعام زبدة او زيت
* اربع اكواب من الماء
* كوب من السكر
* ملعقة طعام ماء زهر
* ملعقة طعام ماء ورد
* نصف كوب فستق حلبي ناعم
* كوب فستق حلبي شرائح للتزيين
* كوب قيمر ( قشطة ) للتزيين
طريقة تحضير المدلوقة
* يحمص السميد على نار هادئة مع التقليب المستمرحتى يصبح لونة ذهبيا ويترك حتى يبرد
* تضاف الزبدة والسكر وقليل من الماء ويقلب ثم
تضاف باقي كمية الماء وتاد الى النار الهادئة مع التقليب
المستر بالملعقة الخشبية حتى يتشرب السميد الماء
ويصبح الخليط مثل المهلبية الكثيفة
* يضاف ماء الورد وماء الزهر والفستق الحلبي الناعم
وتقلب المحتويات جيدا
* يصب المزيج في وعاء التقديم ويترك حتى يبرد
ثم يدخل الى الثلاجة ( البراد )
* يزين الوجة بالقشطة ( القيمر ) والفستق الحلبي الخشن