Thursday, October 20, 2016

طريقة تحضير كوردن بلو السويسري بالطعم الرائع منزليا Corden Bleu




طريقة سهلة لعمل كوردن بلو شهي





كوردن بلو ...المطبخ السويسري

الكوردن بلو (  Corden Bleu ) هو طبق سويسري شهير
 انتشر بين أغلب بلدان العالم خاصة العربية منها 
محبب لدى جميع الأعمار صغاراً وكباراً 
عبارة عن صدور الدجاج الخالية من العضام محشوة بالجبن 
وقطع اللانشون (المرتديلا) والزيتون الأخضر أو الأسود
 ومقلية بالقسماط 
( يمكن شويها بالفرن أيضاً حسب الرغبة ) 
إليكم طريقة سهلة وبسيطة لإعداده في المنزل

مقادير  كوردن بلو السويسري بالطعم الرائع منزليا  Corden Bleu

دجاج فيليه
شرائح جبن
شرائح لانشون (مرتديلا)
ملح
فلفل أسود
بابريكا
بيضة
بقسماط
شرائح زيتون (اختياري)
طريقة  تحضير كوردن بلو السويسري بالطعم الرائع منزليا  Corden Bleu
بين قطعتين من ورق الزبدة تطرق شرائح 
لحم الدجاج قليلاً حتى نحصل على شرائح رقيقة بعض الشيء
تتبل القطع بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
تفرد قطع الدجاج وتوضع فوق نصفها قطعة الجبن
 ثم اللانشون ثم الزيتون ويثنى نصف شريحة
 اللحم الآخر عليها كي تغلق وتثبت بأعواد الخشب
يوضع البيض مع الملح والفلفل الأسود في وعاء
يوضع البقسماط في وعاء آخر منفصل
تغمس قطع الدجاج برقة في البيض ثم في البقسماط
تقلى القطع في زيت غزير أو تشوى في الفرن 
بعد دهن الصينية بالزبدة لنصف ساعة
تقدم ساخنة مع سلطة الخضار أو البطاطس المقلية
مجلة البيت اللبناني