اقدم لك سيدتي طريقة تحضير كورني باللوز Corny almonds
كورني باللوز Corny almonds من الحلويات المميزة
مكونات كورني باللوز
250غم من الطحين
125غم من الزبدة الدائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبيرة ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
حشوة كورني باللوز
250غ لوز250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة اعداد كورني باللوز
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيداثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة
طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة و بعدها
ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك
و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض
و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه
و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز
و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين
وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين
و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة
و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من
الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن
ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها
من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز