Wednesday, October 19, 2016

البسبوسة الملكية بالقشطة Royal Basbosa With Cream

البسبوسة الملكية  بالقشطة بالطعم الرائع


مكونات البسبوسة الملكية  بالقشطة

 للطبقة الاولى
**  كوب و نصف سميد 
**  كوب سكر
**  نصف كوب جوز هند
**  ربع كوب سمن حيواني
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة طعام ماء ورد
كوبين قطر
مكونات الطبقة الثانية
كوب و نصف حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
علبة قشطة

طريقة البسبوسة الملكية  بالقشطة

تخلط مكونات الطبقة الاولى مع بعض و نتركها 
حتى ترتاح نصف ساعة ثم ندهن صينية التشيز كيك بالسمنة
 و نضع الخلطة بها و نخبزها في الفرن المسخن مسيقا 
على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
بعد ان تخرج من الفرن نصب عليها القطر
الان نطبخ الخلطة البيضا و ذلك بخلط الحليب 
و السكر و النشا على البارد ثم نضعهم على النار الى
 ان يتماسك الخليط مع التحريك المستمر بملعقة خشبية 
ثم نضيف ماء الورد و علبة القشطة و نخلط جيدا 
نصب مباشرة على خليط البسبوسة و نزين بالفستق
 و ندخلها الثلاجة لتبرد
مجلة البيت اللبناني