البسبوسة الملكية بالقشطة بالطعم الرائع
مكونات البسبوسة الملكية بالقشطة
للطبقة الاولى** كوب و نصف سميد
** كوب سكر
** نصف كوب جوز هند
** ربع كوب سمن حيواني
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة طعام ماء ورد
كوبين قطر
مكونات الطبقة الثانية
كوب و نصف حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
علبة قشطة
طريقة البسبوسة الملكية بالقشطة
تخلط مكونات الطبقة الاولى مع بعض و نتركهاحتى ترتاح نصف ساعة ثم ندهن صينية التشيز كيك بالسمنة
و نضع الخلطة بها و نخبزها في الفرن المسخن مسيقا
على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
بعد ان تخرج من الفرن نصب عليها القطر
الان نطبخ الخلطة البيضا و ذلك بخلط الحليب
و السكر و النشا على البارد ثم نضعهم على النار الى
ان يتماسك الخليط مع التحريك المستمر بملعقة خشبية
ثم نضيف ماء الورد و علبة القشطة و نخلط جيدا
نصب مباشرة على خليط البسبوسة و نزين بالفستق
و ندخلها الثلاجة لتبرد