Saturday, October 29, 2016

طريقة تحضير خضار سوتيه للرجيم Sauteed vegetables to the diet

طريقة اعداد خضار سوتيه للرجيم

 بالرغم من الأهمية الكبيرة للخضار وقيمتها الغذائية
 إلّا أنّ البعض لا يكثرون من تناولها بل ويهملونها 
وهذا خطأ كبير،
 فهي تعتبر عنصر أساسي في المحافظة على صحة 
الجسم والبنية القوية
كذلك فانة يمكننا تناولها بكثرة دون الخوف من السمنة
 فهي قليلة السعرات الحرارية، بل تستعمل أيضاً في الكثير 
من وصفات الريجيم،
 ولمن تبحث عن وصفات التنحيف دون تعب أو ضرر،
 اقدم وصفة -خضار سوتيه- 
بالطعم اللذيذ والفوائد الكبيرة والسعرات القليلة في الوقت نفسه.

مكوّنات الخضار سوتيه للرجيم



حبة من الكوسا.
حبة من الجزر.
بصل شرائح.
نصف رأس بروكلي.
رأس خرشوف.
كوب ذرة.
خمسة أعواد من الفاصولياء الخضراء.
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
عصير حبة ليمون.
رشة ملح.
رشة فلفل.

طريقة تحضير الخضار سوتيه للرجيم



**  تحضرالصلصة بخلط الكزبرة المجففة، وزيت الزيتون، وعصير الليمون، والملح، والفلفل.
**  تحضر الخضار السابقة واسلقيها - عدا البصل - في الماء لمدة عشر دقائق بعد الغليان.
**  تصفى الخضار المسلوقة من الماء وضعيها في ماء بارد كي لا تخسر لونها.
**  يتم اخراج الخضار من الماء البارد وضعيها في صينية الشوي،
      ثم أضيفي إليها شرائح البصل مع زيت الزيتون وقلبي المكونات.
**   توضع الصينية في الفرن وبعد أن تنضج أخرجيها
    وأضيفي إليها الصلصة، واتركيها جانباً مدة عشر دقائق.
مجلة مغربيات