Friday, December 23, 2016

اعداد السنابون (لفائف القرفة ) منزليا Cinabon

لفائف القرفة ......السينابون واحد من أشهر وأسهل

من أنواع الحلويات المنزلية التحضير

تتميز بالشكل الجميل والطعم الرائع


مكونات عجينة لفائف القرفة ( السينابون )


بيضة واحدة
ربع كوب ماء دافئ
ثلث كوب من الزبدة او المارجرين
اربع أكواب من الطحين
كوب من الحليب السائل الدافئ

مكونات حشوة لفائف القرفة

نصف كوب زبدة طرية ( درجة حرارة الغرفة )
ملعقتان كبيرتان قرفة ناعمة
كوب سكر بني او ابيض

طريقة تحضير السينابون (لفائف القرفة )

*  يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ وتترك حتى ترتفع الخميرة
*  يخلط البيض والحليب والخميرة السابقة ثم نضيف الزبدة والملح
   وتخلط المكونات جيدا حتى يتجانس المزيج
*  نضيف الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر
*  تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعتين
لتحضير حشوة السينابون
نخلط الزبدة والسكر والقرفة حتى تتجانس

طريقة تحضير السينابون ( لفائف القرفة )

تفرد العجينة بالشوبك على شكل مستطيل وتوضع فوقها الحشوة
مع مراعاة عدم وصول الحشوة الى جوانب العجينة لاغاقها جيدا
ثم تلف العجينة على شكل حلزوني وتقطع الى شرائح سميكة
وتصف في صينية الخبيز المدهونة بالزيت وتترك لمدة نصف ساعة حتى تستريح
يخبز فى الفرن على درجة حرارة 180 مئويةحتى يصبح لونها ذهبيا
تقدم ساخنة بعد وضع الصوص عليها
او تدهن بالحليب المثف المحلى فقط


مجلة البيت اللبناني