Thursday, January 26, 2017

طريقة تحضير كيك كريم كراميل المبتكرة من المطبخ الفرنسي cream caramel Cake

اقدم لك سيدتي الطريقة المبتكرة لاعداد كيك كريم كراميل

مكونات كيك كريم كراميل

-  كوب وربع من الدقيق (طحين )
-  ملعقة صغيرة ونصف باكنج باودر
-  ربع ملعقة صغيرة ملح
-  بيضتان كبيرتان
-  ثلاثة ارباع الكوب من السكر
-  نصف كوب زيت نياتي
-  نصف كوب حليب سائل
-  ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
-  ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة سادة
-  ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم..

لتحضير خليط الكريم

-  ثلاثة ارباع الكوب من السكر
-  ثلاث بيضات كبيرة
-  ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
-  ثلاثة ارباع الكوب حليب بودرة
-  كوبان من الحليب السائل

لتحضير الكراميل

كوب من السكر

طريقه تحضير كيك كريم كراميل

-  يسخن الفرن الى 180 درجة مئوية 
-  يحضر خليط الكراميل حيث يوضع السكر في مقلاة تيفال حتى يحترق 
   ويصبح كرامبل بني ثم يسكب في قاع صينية الخبيز في الفرن
-  لتحضير خليط الكريم ...  يخفق السكر والبيض والفانيلا والحليب 
   البودرة والحليب السائل بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات 
   جيدا ثم تصب فوق السكر المحروق في صينية الخبيز
**  لتحضير الكيك
   ينخل الطحين والبيكربونات والملح والباكنج باودر 
   يخفق السكر والبيض ثم يضاف الحليب والزيت والفانيلا ثم يضاف مزيج
    الدقيق يالتدريج مع التحريك بملعقة خشبية باتجاة واحد
   يصب نصف كمية الخليط فوق صينية الخبيز والباقي
    يضاف الية الكاكاو ثم يصب في الصينية 
   توضع صينية الخبيز داخل صينية اكبر منها فيها ماء الى الثلثين 
  وتدخل الى الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الكيك
  يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يوضع في الثلاجة لساعتين على
    الاقل ثم يقلب داخل جاط تقديم لة حواف مرتفعة

مجلة كنوز الشرق