Tuesday, February 21, 2017

طريقة تحضير السمك البورى بالفرن bori fish in oven

اليكم طريقة اعداد صينية سمك بورى بالفرن بالطعم الرائع

مكونات صينية سمك بورى بالفرن


-  كيلوا سمك بورى . مغسول جيدا ومصفى . ومشقوق من المنتصف .
-   نصف كيلوا طماطم مقطعة جوانح
-   نصف كيلو بصل مقطع جوانح
-  ربع كيلو فلفل حلو مقطع جوانح
-  خمس فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
-  نصف حزمة خضار من كلا من ( الشبت والبقدونس والكرفس والكذبرة )
-   عصير 3 أو 4 ليمونة طازجة
-  كيلوا بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات متوسطة ومقلية نصف قللى .
-   ثلاث ملاعق زيت ذرة أو ذبدة
طريقة اعداد صينية سمك بورى بالفرن

تحضير الحشو كالتالى :

-   فى وعاء عميقة على النار تضع الزيت ثم شرائح الثوم وبعد أن يصفر لونها
   تضع شرائح البصل وتقلب حتى يذبل ثم تضع شرائح الفلفل الحلو + قرن شطة
     حسب الرغبة . ونواصل التقليب حتى يندمج الخليط جيدا وتظهر رائحتة الطيبة
      ثم نضع شرائح الطماطم مع الملح والفلفل والكمون . ونقلب حتى يتجانس الخليط
    فنضيف خليط الخضروات المفرومة ناعما ( الشبت والبقدونس والكرفس والكذبرة)
     لنقلبها لمدة دقيقة واحدة ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا .ثم
     نضيف عليها عصير الليمون + نصف كوب من الماء عليها .
-     نقوم بقللى حلقات البطاطس نصف قلية حتى تستوى تماما مع السمك .
     وفى الصينية المعدة للفرن نفرشها بقليل من الخلطة المعدة . ثم نرص فوقها شرائح البطاطس
     المقلية . ثم نحشو السمك بالحشوا المجهز سابقا ونرصة فوق شرائح البطاطس .
       ونلقى ما يتبقى من الخليط فوق السمك . ليكون بذلك جاهزا ليشوى
مجلة كنوز الشرق