Tuesday, February 21, 2017

طريقة تحضير الكرواسان المورق الخفيف light croissants

الطريقة الصحيحة لاعداد  الكرواسان المورق الخفيف الهش
مكونات الكرواسان الخفيف
-  كيلو وربع دقيق
   ( سوف نستخدم الكيلو فى العجن والربع كيلو بمقدار كوب تقربيا
     يترك علشان نستخدمه فى الفرد ولم العجين )
– رشة ملح على الدقيق
– صفراء نصف كيلو زبدة
– أربع أو خمس معالق كبيرة لبن بودرة
– اتنين كيس خميرة )
ربع كوب من السكر
– تلات بيضات
– كيس بيكنج بودر
الجشو حسب الرغبة ممكن شيكولاته نيوتلا
او جبن من اى نوع مفضل لديكم
او معجون الجبنه البيضاء مع البيض ودهذا يحتاج الى قطعة جبنه كبيرة
 وبيضة بلدى صغيرة وتمزج جيدا مع الجبنه حتى تعطى قواما
 ناعم وتحشو به الكرواسون وفيه اللى يفضله ساده
طريقة  تحضير الكرواسان المورق الخفيف
-  تذاب الخميرة في الحليب الدافئ، ثم في إناء زجاجي نخلط كل 
   من الطحين والسكر وملعقة صغيرة من الملح ثم نضيف إليهم الحليب 
   (الذي أذيبت فيه الخميرة) ونخلط الكل جيدا؛
-   نرش القليل من الطحين على سطح مبسوط ونبسط فيه العجينة بسماكة مناسبة
-    نقوم بعد ذلك بتقطيع الزبدة إلى صفائح رقيقة ونضعها على كامل سطح
     العجينة حتى تغطيها ثم نطوي العجينة من الأطراف ثلاث طيات؛
-     نضع العجينة في الثلاجة لمدة ربع ساعة، ثم نخرجها ونبسطها من جديد بالنشابة الخشب
  ملحوظة كلمة كثر عدد الفرد والطى للعجينة والزبد كلما اعطت قوام جميل وهشاشة مطلوبه.