Thursday, February 2, 2017

طريقة تحضير حلوى السميد بالشعيرية Semolina vermicelli dessert

اعداد حلى السميد بالشعيرية المميزة

مكونات حلوى السميد بالشعيرية


-  باكيت شعيرية ( 250 غرام )
-  كوب ونصف سميد
-  3 كوب حليب او ماء
-  علبتين قشطة
-  نصف كوب سكر
-  نصف كوب شيرة ( قطر )
-  ملعقتان كبيرتان زبدة او مارجرين او سمن
-  جوز هند

طريقة تحضير حلوى السميد بالشعيرية

-  توضع الشعيرية في مقلى مع الزبدة على النار وتقلب قليلا 
   حتى يصبح لون الشعيرية ذهبي
-  يضاف الحليب والسكر وتقلب حتى يتجانس الخليط  لمدة خمس دقائق
    حتى تصبح الشعيرية طريه ( يمكن زيادة كمية الحليب )
-  بالفرشاة يغطى اطراف وووعاء صحون التقديم بالقطر ويرش عليها جوز الهند
-  يسكب في صحن التقديم ويترك يبرد
-   نضع طبقة القشطة على الوجة
-  يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبة
-  توضع في البراد لحين التقديم
مجلة كنوز الشرق