Tuesday, May 23, 2017

أخطاء ترتكبها النساء في المطبخ

ترتكب الكثير من السيدات أخطاء أساسية  في المطبخهذة الاخطاء تؤثر على جودة الطعام المنتج

يمكن تلخيص الاخطاء التي ترتكبها السيدات في المطبخ فيما يلي


**   وضع الزيوت في المقلاة قبل تسخينها
        معظم الناس يضعون الزيت أو الزبد في المقلاة ثم يبدؤون في التسخين،
     وهذا أمر خاطئ، والأفضل تسخين المقلاة ثم إضافة الدهون وبعد تسخينها
      تضاف الأطعمة سواء خضروات أو لحوم او البيض المقلي

**    طبخ اللحوم بعد إخراجها من الثلاجة أو الفريزر مباشرة
         نعرف جميعًا أهمية إذابة اللحوم المجمدة، ولكن ماذا عن البعض الذي يضعها
       لتذوب في ماء السلق مباشرة أو على النار، 
        وماذا عن إخراجها من الثلاجة مباشرة إن كانت ليست مجمدة.
       في كل الأحوال يجب تركها خارج الثلاجة ولو لنصف ساعة أو 20 دقيقة، 
       أما لو كانت مجمدة فيجب إخراجها في الصيف قبل وقت الإعداد بثلاث إلى 
       أربع ساعات وفي الشتاء ربما تحتاج ست ساعات على الأقل ليذوب الطعام المجمد.

**    عدم اختيار حجم الوعاء المناسب لكمية الطعام المرجو إعدادها
        إن ملء القدر أو المقلاة بقدر كبير من الطعام قد يسبب عدم نضج الطعام بشكل جيد تمامًا 
        أو نضج جزء منه وعدم نضج الآخر أو احتراق جزء من الطعام أو غير ذلك 
        خصوصا الارز
     يجب ان تختاري الحجم المناسب لكمية الطعام بحيث يكون الوعاء غير ممتلئًا حتى آخره.
كنوز الشرق