Monday, June 12, 2017

تحضير فتة الدجاج السورية

طريقة تحضير فتة الدجاج الشامية ( السوريه )

مكونات فتة الدجاج الشامية


-  قطعتان من صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
-  نصف كوب لبن
-  ربع كوب حمص مخفوق
-  ربع كوب طحينة
-  ثلاث ملاعق طعام عصير ليمون
-  فصان ثوم مفروم
-  رشة ملح
-  رشة كمون خفيفة
-  2 ملاعق طعام زبدة
-  صنوبر محمص للزينة
-  رشة بقدونس مفروم للزينة
-  اريعة  رغيف خبز لبناني
-  كوبان من مرق الدجاج
-  فلفلة حمراء للزينة

طريقة تحضير فتة الدجاج الشامية


– نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
– نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المفروم
– نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
– نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
– نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
– نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
– نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس