طريقة تحضير فتة الدجاج الشامية ( السوريه )
مكونات فتة الدجاج الشامية
- قطعتان من صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
- نصف كوب لبن
- ربع كوب حمص مخفوق
- ربع كوب طحينة
- ثلاث ملاعق طعام عصير ليمون
- فصان ثوم مفروم
- رشة ملح
- رشة كمون خفيفة
- 2 ملاعق طعام زبدة
- صنوبر محمص للزينة
- رشة بقدونس مفروم للزينة
- اريعة رغيف خبز لبناني
- كوبان من مرق الدجاج
- فلفلة حمراء للزينة
طريقة تحضير فتة الدجاج الشامية
– نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
– نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المفروم
– نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
– نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
– نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
– نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
– نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس