اقدم لك سيدتي طريقة تحضير الكيك الملكي
مكونات الكيك الملكي
300غ اللوز المطحون
5 بيضات
15 مل من شراب اللوز =10 ملاعق اكل =150 غ
100غ زبدة أو السمن
50 غ من الطحين
عطور للاختيار من بينها: (مبشرة جوزة الطيب)، أو ملعقة صغيرة من رائحة اللوز المر
أو قطرات من الزيت العطري من الليمون أو البرتقال.
65غ واللوزشرائح
4 ملاعق من شراب اللوز
سخن الفرن إلى 2100 درجة مئوية.
طريقة عمل الكيك الملكي
تخلط جميع المكونات . نفرغ الخليط في وقالب خاص بالكعكة
تخبز لمدة 14 دقيقة 16 دقيقة حتى تطهي جيدا ونتركها تبرد تماما يعنى جيدا
وبعد دقائق قليلة قبل التقديم، وطرح في قدر صغير شرائح اللوز
وشراب اللوز تقلى على نار هادئة لبضع دقائق (4-5 دقائق) من خلال
مراقبة عدم حرق اللوز وشراب. حذار، فإنه أحرق بسرعة كبيرة،
وخاصة نحو النهاية: لا تترك المقلاة وتخلط باستمرار بالملعقة. حالما يبدأ شراب إلى اللون البني،
نرفعه عن النار وتصب مباشرة على الكعكة. سوف تتصلب في ثوان.
طريقة عمل الكيك الملكي |