Monday, July 31, 2017

عمل كوكيز باستعمال عصارة البرتقال


عمل كوكيز باستعمال عصارة البرتقال بالشكل الرائع
يمكن عمل الكوكيز بالشكل المرغوب مثل الصورة
كنوز الشرق

مقادير تحضير كوكيز بعصارة البرتقال

*  200 غرام زبدة 
*   صفار بيض + فانيلا 
*  2 وربع كوب دقيق
*  لتزيين حبة الكوكيز:
*  مربى مشمش 
*  جوز هند محمص 
*   مكسرات مجروشة ومحمصة
طريقة تحضير كوكيز بعصارة البرتقال

   * حضري طبق عميق، اضيفي الزبدة والسكر واخفقي الزبدة بواسطة
      خفاقة المشبك الكهربائية، اضيفي صفار البيض واخفقي جيدا. 
*    اضيفي الدقيق بالتدريج (يمكن اضافة كمية الدقيق كاملا او اقل حسب الحاجة)
      الى ان تصبح عجينة متماسكة وتصبح مثل عجينة الغريبة.
*    ناخذ قطعة صغيرة من العجينة ونعملها على شكل كرة، ثم نحضر عصارة الليمون
     و البرتقال اليدوية، ونضع على كرة العجينة على راس عصارة الليمون
     ونضغط قليلا لتاخذ شكل راس العصارة. ونكمل مع باقي العجينة بنفس الطريقة.
*   حضري صينية فرن مناسبة، ضعي قطع الكوكيز وتخبز في الفرن على 
    درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريبا، حتى تنضج. 
*     نضع فقط على اطراف قطعة الكوكيز القليل من المربى ونضع في الفتحة
     التي تم عملها بواسطة عصارة البرتقال القليل من مربى المشمش، ثم نضعها 
     الاطراف في جوز الهند او المكسرات حسب الرغبة، وتقدم بالصحة والهنا.