اليك سيدتي طريقة عمل القراقيش النابلسية بالقطر
قراقيش نابلسية بالقطر والطعم ولا أطيب
المكونات
* اربع كاسات طحبن ابيض
* ملعقتين ينسون ناعم
* ملعقة ينسون حب
* ملعقة شومر ناعم
* نصف كاسة زيت نباتي ويفضل زيت زيتون
* نصف ملعقة من الكربونة
* نصف ملعقة من البيكنج باودر
* ماء دافئ حسب الطلب
* قطر ( شربات ) اربع كاسات سكر مع اربع
كاسات ماء ملعقة عصير ليمون وقرفة عود ثلاث
عيدان وثلاث حبات هال وحبة كبش القرنفل
ويغلى على النار حتى يتكاثف
طريقة عمل القراقيش النابلسية بالقطر
* نضيف جميع المكونات مع بعض ونضيف الماء
بالتدريج ونعجن بليد حتى نحصل على عجينة
متماشكة ولا تلتصق باليد ونتركها ربع ساعة
حتى ترتاح مع وضع غطاء
* نفرد العجينة بالشوبك حتى تصبح سماكتها
من 2 الى 3 ملم ونقطعها اي تقطيعة محببة لدينا
* تقلى بزيت القلي حتى يصبح لونها بني فاتح ذهبي
وترفع من الزيت وتوضع في القطر البارد حتى تشرب
القطر وتوضع في طبق وتقدم في المناسبات
قراقيش نابلسية بالقطر والطعم ولا أطيب
المكونات
* اربع كاسات طحبن ابيض
* ملعقتين ينسون ناعم
* ملعقة ينسون حب
* ملعقة شومر ناعم
* نصف كاسة زيت نباتي ويفضل زيت زيتون
* نصف ملعقة من الكربونة
* نصف ملعقة من البيكنج باودر
* ماء دافئ حسب الطلب
* قطر ( شربات ) اربع كاسات سكر مع اربع
كاسات ماء ملعقة عصير ليمون وقرفة عود ثلاث
عيدان وثلاث حبات هال وحبة كبش القرنفل
ويغلى على النار حتى يتكاثف
طريقة عمل القراقيش النابلسية بالقطر
* نضيف جميع المكونات مع بعض ونضيف الماء
بالتدريج ونعجن بليد حتى نحصل على عجينة
متماشكة ولا تلتصق باليد ونتركها ربع ساعة
حتى ترتاح مع وضع غطاء
* نفرد العجينة بالشوبك حتى تصبح سماكتها
من 2 الى 3 ملم ونقطعها اي تقطيعة محببة لدينا
* تقلى بزيت القلي حتى يصبح لونها بني فاتح ذهبي
وترفع من الزيت وتوضع في القطر البارد حتى تشرب
القطر وتوضع في طبق وتقدم في المناسبات